हल्दी की सब्जी कैसे बनाएं।

हल्दी का सेवन करने से हमारे शरीर मे हर एक अंग के जोड़ मजबूत होते है। हल्दी हमारे शरीर की हड्डियों के लिए वरदान है।हल्दी शरीर के लिए बहुत गर्म होती है इसलिए इसकी सब्जी सर्दियों मे ही बनाना चाहिए और कम से कम इसे 3-4 बार बनाकर खाना चाहिए।ये खाने मे बहुत स्वादिष्ट होती है।



दोस्तों मै आपको बताऊंगा हल्दी को कैसे बनाए। सबसे पहले ये बता दू जितनी मात्रा मे कच्ची हल्दी होगी उतनी मात्रा मे लगभग सभी चीजें डालनी होती है।उदाहरण के लिए सौ ग्राम हल्दी हे तो लगभग सभी सामग्री सौ ग्राम की मात्रा मे डालेंगे।

इसके लिये क्या-क्या सामग्री चाहिये।

1. देशी घी-100 ग्राम 

2.दही-100 ग्राम 

3.प्याज-100 ग्राम  

4.टमाटर-100 ग्राम 

5.अदरक-10 ग्राम 

6.लहसुन-10 ग्राम 

7.कच्चे मटर-50 ग्राम  

8.हरी मिर्ची-3 नग 

9.अख्खा गरम मसाला-5 ग्राम 

10.हरा धनियां-10 ग्राम।

 विधि-

हल्दी को छिलकर मिक्सी मे पीस दे और उसे दबा कर, रस को बाहर निकाल कर दही मे मिला दे। लहसुन,प्याज,हरी मिर्च,अदरक,टमाटर ओर हरे कच्चे मटर को अलग-अलग बारीकी से काट दे या पेस्ट कर दें।

सबसे पहले कड़ाई मे घी को गरम करे और उसमे हल्दी के बुरादे को डाल कर अच्छी तरह फ्राई करके बाहर निकाल दे। 

उसके बाद उसी घी मे अख्खा गरम मसाला डाले साथ ही प्याज भी डाल दे। प्याज को तब तक फ्राई करे तब तक लाल ना पड जाये उसके बाद उसमे हरी मिर्च डाल दे।  2 मिनट पकाने के बाद लहसुन ओर अदरक का पेस्ट भी डाल दे।

2 मिनट के बाद हल्दी के रस और दही मे एक कप पानी डाल कर, स्वादानुसार मिर्ची पावडर,धनिया पावडर एवं नमक को डालकर फेट ले ओर कड़ाई मे डाल दे। उसको उचित आंच पर तब तक पकाते रहे तब तक घी सब्जी के ऊपर ना आ जाए। 

जब घी ऊपर आ जाये तब उसमे हरे मटर ओर टमाटर डाल दे। 2 मिनट के बाद उसमे हल्दी का फ्राई किया बुरादा भी डाल दे।

5 मिनट के बाद आप चाहे तो गरम मसाला पावडर आधा चमच डाल सकते है। 

उसके 5 मिनट के बाद हरा धनियां डाले और आपकी सब्जी तैयार।